当前位置:首页>>通知公告

梁晓峰副主任调研职业卫生与中毒控制工作

发布时间:2017-10-26            字体大小:  

1025日上午,中国疾控中心梁晓峰副主任到职业卫生所开工作调研,听取职业卫生与中毒控制工作汇报。

李涛所长简要汇报了所内基本情况、学科单元设置、主要业务、科研、国际合作、教育等工作,并对当前行政业务工作存在的问题、困难与挑战及应对作了重点汇报。倪方书记、孙新副所长分别就所班子建设、人员编制、科研与国际合作作了补充发言。

梁晓峰副主任结合当前疾控与科研领域面临的新形势、新任务,提出了4点要求:一是加快预算执行,保质保量完成年度业务工作;二是加强管理,围绕预防为主方针,强化职业卫生与职业病防治工作;结合“三定”方案、新址二期建设等,进一步研究业务工作布局;三是创新思路,激发潜力,充分调动人员积极性,进一步拓展深化科研、国际合作;四是遵守工作纪律,理顺工作程序;发扬科研传统优势,把握疾控热点,解决疑难问题。梁晓峰副主任表示,将多渠道多途径反映调研了解的问题,推动职业卫生与中毒控制工作不断取得新发展。

与会人员围绕科研成果转化与科研绩效、职业卫生领域国际合作等开展了讨论与交流。

中心公卫处刘东山副处长、林琳、孙维哲,所内有关部门负责人参加了会议。

 

 

 

                                              (职业卫生所 综合办公室供稿)

 

附       件:

相关信息: