当前位置:首页>>动态信息

适应新形势 开拓新思路 全力推进职业病防治技术工作--- 2016年全国职业病防治技术工作会在昆明召开

发布时间:2016-12-15            字体大小:  

为充分发挥职业病防治机构技术支撑作用,进一步做好职业病防治技术工作,中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所于128-9日在云南省昆明市召开全国职业病防治技术工作会。

与会人员8日上午列席参加了国家卫生计生委召开的全国职业卫生与放射卫生工作研讨会,聆听了国家卫生计生委王国强副主任关于做好职业卫生与放射卫生工作的重要讲话。国家卫生计生委疾控局于竞进局长、贺青华副局长,中国疾控中心王宇主任、冯子健副主任等参加了研讨会。

国际劳工组织牛胜利教授和中国疾控中心职业卫生所李涛所长分别在全国职业病防治技术工作会上作了“职业卫生国内外发展及前瞻性科学研究”和“全国职业卫生与职业病防治工作进展”的主题报告,会议邀请云南省、湖南省、江苏省、广东省、四川省和上海市作了工作经验交流发言。

与会人员围绕如何进一步做好重点职业病监测和健康风险评估、如何规范做好职业健康检查和职业病诊断、职业病防治机构建设方向定位和重点工作内容等开展了充分讨论。

国家卫生计生委疾控局李光琳处长、田芳,中国疾控中心刘东山副处长、唐小哲,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和计划单列市疾病预防控制中心和职业病防治院负责人及内设的职业卫生科(所)长,陕西省卫生监督所、浙江省医学科学院和北京大学第三医院负责人,职业卫生所孙新副所长和有关部门负责人、专家等共100余人参加了会议。

 

            (职业卫生所 综合办公室)

附       件:

相关信息: