职业卫生所举办职业病和职业危害因素疾病负担培训班
文章来源:  发布时间:2014-08-07 字体大小:[] [] []

为推动我国职业病和职业危害因素疾病负担研究工作的开展,进一步提高各省(自治区、直辖市)职业病防治专业技术人员的科研能力,中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所(以下简称职业卫生所)于728日至30日在北京成功举办了职业病和职业危害因素疾病负担培训班。

职业卫生所李涛所长出席培训班并授课,培训班还邀请中国疾病预防控制中心慢性非传染性疾病预防控制中心周脉耕、刘世炜、李镒冲,中国疾病预防控制中心公共卫生监测与信息服务中心于石成、郭岩、冯国双、胡跃华等专家进行授课和现场上机操作。

参加本次培训有各省(自治区、直辖市)从事职业病报告、重点职业病监测以及有兴趣从事职业病和职业危害因素疾病负担的业务骨干共50人,培训内容包括中国职业病目录的历史沿革及其特征、全球及中国疾病负担的研究概况、职业危害因素归因的疾病负担研究、面板数据的统计分析方法、ARIMA模型在疾病预测中的应用、复杂抽样数据分析原理及应用、meta分析及其应用等内容。

本次培训全面介绍了全球疾病负担的研究进展、职业病及相关健康数据的综合分析方法,对推动各地开展疾病负担在职业病和职业危害因素领域的研究工作具有重要的意义。学员们在培训期间认真听讲并与授课专家互动交流,取得了良好的培训效果。

 

 

 

 

                                                       (职业病监测室 供稿)

附件:
相关信息:

中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所 版权所有 版权与免责声明    京ICP备08003914号
地址:北京市西城区南纬路29号    邮编:100050